北京

公司倒闭怪大楼风水 SOHO中国诉“神棍局”案已开庭

2019-10-15 07:38
来源:新京报

近日,随着熊猫直播的倒闭,望京SOHO的风水又引发业内的关注。3月19日,SOHO中国发布《关于望京SOHO诉自媒体“神棍局”的几点补充声明》。这份声明透露,SOHO中国要求被告赔礼道歉、消除影响,并赔偿相应的经济损失。

要求被告赔礼道歉、消除影响

声明称,2019-10-15,注册账号为“shengunju999”(中文名称:S神棍局S)的微信公众号发布带有侮辱性的、诽谤性的侵权文章。对此,2019-10-15,望京SOHO正式起诉自媒体“神棍局”,诉讼请求如下:1、判令被告赔礼道歉、消除影响,在被告注册的shengunju999微信号、凤凰科技网、《法制日报》或《人民日报》等全国性报纸上连续登载3日致歉声明向原告公开赔礼道歉,恢复原告名誉及荣誉;2、赔偿原告经济损失(包含为制止侵权而支出的合理费用);3、判令被告承担本案的全部诉讼费用。

值得注意的是,在望京SOHO起诉被告至最近开庭的过程中,被告的微信公众号因不明原因被封号。因此在开庭时,原先提交的第一条诉讼请求中“被告在其注册的微信公众账号上登载致歉声明”的内容已经撤销。

3月18日晚上,SOHO中国在其官方公众号上发布公告称,近期自媒体“神棍局”等个人和机构公开发表文章,利用封建迷信攻击望京SOHO,公司依靠法律的手段来解决,用科学的、理性的、文明的办法来安抚客户。

“望京SOHO起诉自媒体‘神棍局’的侵权诉讼案已正式开庭,相信法律会做出公正的判决,保护我们的客户不再受到这些封建迷信言论的影响”。

“一些企业被淘汰很正常”

公开资料显示,望京SOHO位于望京街与阜安西路交叉路口,由世界著名建筑师扎哈·哈迪德(Zaha Hadid)担纲总设计师,占地面积11.54万平方米,规划总建筑面积52.13万平方米,望京SOHO办公面积总计为36.42万平方米,项目由三栋集办公和商业为一体的高层建筑和三栋低层独栋商业楼组成,最高一栋高度达200米。2014年建成后,望京SOHO是从首都机场进入市区的第一个引人注目的高层地标建筑,成为“首都第一印象建筑”。

近日,熊猫直播的关停,重新掀起了众人对于望京SOHO风水的讨论。此前,咪蒙团队等公司均倒在了望京SOHO,望京SOHO就被冠以“望京滑铁卢”这样带着迷信色彩的封号。

SOHO中国称,“我们要做的不是去回应、去跟封建迷信打口水战,那样做毫无意义,我们要做的就是把自己的本职工作做好,为客户提供更好的服务,更高质量的服务。”

SOHO中国表示,“社会和技术在快速进步着。一些行业被淘汰,一些企业被淘汰,这都是很正常的。只有将那些不再为社会创造价值的行业和企业尽快淘汰掉,我们的社会和市场才能为更多优秀的企业、为社会创造价值的企业腾出发展的空间。 ”

二维码 扫码进入知了找房小程序
买房租房不吃亏
二维码 扫描上面二维码
移动看资讯
二维码

凤凰网房产官方微信

全球华人首选置业平台

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

精彩推荐

热门推荐

    热门楼盘

    热门二手房推荐

      精选专题

      精彩图片

      48小时热文排行

      关于我们 加盟我们 广告合作 商务合作 网站地图 凤凰新媒体介绍 投资者关系 Investor Relations 广告服务 诚聘英才 保护隐私权 意见反馈 凤凰卫视介绍

      凤凰新媒体版权所有京ICP证030609号

      Copyright ©2018 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.

      石盘镇 白土 莲塘 唐公塔 云合镇 百楼乡 抚宁镇 静海县王口镇堂上村东风胡同 三圩头 夏港街道 厝上 黑牛城道方竹花园
      乃西乡 娑罗家园 中李桥村村委会 沣东镇 江安镇 庞各庄镇 洮砚乡 益店镇 宝潭 二毛 海关市公交公司 灵山卫街道
      韶关市十四中学 许商街道 白山市 打渔陈村委会 横铺 辣皮子滚肉 崎畲村 套浩太乡 新里轴承厂 信宜市 第二虚拟居委会 胡居福
      niaofenqi.com jinyanhuo.com cheshanxiu.com tingchedi.com jinchunwu.com